스킵네비게이션

사회과학대학원

조리예술전공

  • 책임교수 최영호
  • 연구실 051-540-7306
  • 행정실 051-540-7319(해운대캠퍼스)
홈페이지 바로가기

소개

소개

교육목표

국제화, 개방화, 정보화 시대의 급변하는 호텔.관광.컨벤션 및 외식경영환경에 창조적으로 대처 할 수 있는 자질과 능력을 함양하게 함으로써 우리나라 관광산업과 지역사회 발전에 기여할 수 있는 호텔.관광,컨벤션 산업 전문가 및 지역사회 지도자를 양성함을 목표로 한다.

교육특성

  • 선진 호텔.관광.컨벤션 관리이론 및 경영기법 교육
  • 외식창업경영기법 교육
  • 현장적응능력 제고형 실무중심 교육
  • 사회 저명인사 및 대기업 CEO 초청특강
  • 4학기 조기 석사학위 취득 가능
  • 학점취득만으로 석사학위 취득 가능