학과 및 전공소개
사회과학대학원
조리예술전공
- 책임교수 최영호
- 연구실 051-540-7306
- 행정실 051-540-7319(해운대캠퍼스)
소개
소개
교육목표
국제화, 개방화, 정보화 시대의 급변하는 호텔.관광.컨벤션 및 외식경영환경에 창조적으로 대처 할 수 있는 자질과 능력을 함양하게 함으로써 우리나라 관광산업과 지역사회 발전에 기여할 수 있는 호텔.관광,컨벤션 산업 전문가 및 지역사회 지도자를 양성함을 목표로 한다.
교육특성
- 선진 호텔.관광.컨벤션 관리이론 및 경영기법 교육
- 외식창업경영기법 교육
- 현장적응능력 제고형 실무중심 교육
- 사회 저명인사 및 대기업 CEO 초청특강
- 4학기 조기 석사학위 취득 가능
- 학점취득만으로 석사학위 취득 가능