학과 및 전공소개
							
						
					사회과학대학원
조리예술전공
- 책임교수 최영호(교수)
- 연구실 051-540-7306
- 행정실 051-540-7319
소개
소개
조리학 석사 + 조리기능장 + 조리예술 과정을 한꺼번에! 
국내 대학원 중 유일한 특화 프로그램
대한민국 조리명장, 조리기능장 교수진이 직강
교육목표
- 최고의 조리 기능과 경영 마인드 및 문화 예술의 융 · 복합적 인재를 요구하는 조리 산업의 환경 변화에 효율적으로 적응하는 최고의 조리기능장 배출
- 시대의 화두인 건강 지향적 조리와 함께 오감만족과 감성지수를 제고하는 예술적 차원의 조리예술 교육
- 최고의 자격증인 조리기능장 시험과목을 집중 배치하여 자격취득과 실무능력 향상 프로그램 운영
교육특성
- 우리나라 조리학 석사와 조리기능장 시험과정 및 조리예술 교과목을 집중 배치함으로서 졸업 후 객관적으로 인정받을 수 있도록 하고 인간관계 품격과 예술적 안목을 키울 수 있도록 함.
- 웰빙시대 우리 몸에 맞는 최적의 맞춤식 요리를 개발할 수 있는 건강식료 기본이론으로 업그레이드
 
			