스킵네비게이션

사회과학대학원

조리예술전공

  • 책임교수 최영호(교수)
  • 연구실 051-540-7306
  • 행정실 051-540-7319

소개

소개

조리학 석사 + 조리기능장 + 조리예술 과정을 한꺼번에!
국내 대학원 중 유일한 특화 프로그램
대한민국 조리명장, 조리기능장 교수진이 직강

교육목표

  • 최고의 조리 기능과 경영 마인드 및 문화 예술의 융 · 복합적 인재를 요구하는 조리 산업의 환경 변화에 효율적으로 적응하는 최고의 조리기능장 배출
  • 시대의 화두인 건강 지향적 조리와 함께 오감만족과 감성지수를 제고하는 예술적 차원의 조리예술 교육
  • 최고의 자격증인 조리기능장 시험과목을 집중 배치하여 자격취득과 실무능력 향상 프로그램 운영

교육특성

  • 우리나라 조리학 석사와 조리기능장 시험과정 및 조리예술 교과목을 집중 배치함으로서 졸업 후 객관적으로 인정받을 수 있도록 하고 인간관계 품격과 예술적 안목을 키울 수 있도록 함.
  • 웰빙시대 우리 몸에 맞는 최적의 맞춤식 요리를 개발할 수 있는 건강식료 기본이론으로 업그레이드